Halaman

Minggu, 27 Juli 2014

Schotel Kentang Keju


Teringat ketika membuat Schotel Kentang Kukus dikostnya Ukhti jadi ingin membuat skutel kentang lagi. Namun saat ini karena sudah memiliki oven jadi saya ingin membuat schotel kentang keju panggang. hehe. 

Yuk mari di coba..


Bahan-Bahan :
- 250 gram Kentang potong-potong kemudian kukus.
- 4 butir telur
- 400 ml susu cair
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju parut untuk taburan

Bahan Tumisan :
- 1 buah bawang bombay
- 100 gram ayam fillet, cincang kasar
- 2 buah sosis ayam, potong miring-miring
- 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam, aduk hingga matang. Sisihkan.
  2. Oles permukaan loyang dengan margarin.
  3. Tata kentang sedikit menumpuk pada loyang.
  4. Taburkan bahan tumisan di atas kentang.
  5. Kocok telur dan susu. Masukkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang hasil kocokan tersebut di atas taburan bahan tumisan.
  7. Letakkan loyang di atas loyang yang lebih besar yang sudah di isi sedikit air.
  8. Oven selama 40 menit dengan api bawah dengan suhu 170°C sampai setengah matang.
  9. Taburkan keju parut dan potongan sosis kemudian oven kembali dengan suhu yang sama selama 35 menit.

Silakan mencoba.. :)


-Nona Mimi-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar